请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

流浪猫救助论坛 - www.liulangmao.net - 流浪猫,流浪猫救助,领养流浪猫,流浪猫收养,猫

论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它主题] 我和猫咪的故事

从来没有想过自己会养猫,07年的夏天,我在楼下和朋友们乖凉,我看到了那只长着小黑嘴的猫正在横过十字路口,我只是试探地叫了一声"咪咪',没想到它居然向我走来,喵喵的叫着,声音很大,扯着嗓子叫的那种,我以为它是病了或者哪里不舒服,我买了两袋乡巴佬鸡肝喂给它,它吃得很香,吃了之后叫声没有开始那么大了,它就蹲在我的脚下咪着眼睡觉了.第二天晚上我下楼后又看到了它,听周围的邻居说它从傍晚五点就开始在这等了.我听了很感动,觉得它真是好通人性哦,于是又买了两袋肝给它吃.从此以后我几乎每天都会见到它,它每天晚上五点之后都会在楼底等我,就这样我和我的第一只猫一直相处到了今天.
     下面就说我的第二只猫吧.08年的春节过后,第一只猫(我给它随便起名叫大咪)到了发情期,因为它是一只大公猫,有两天没回家吃饭了,我着急怕它出事情就到小区附近去找他,边走边喊“咪咪”“咪咪”,结果看到了一只怀孕的母猫,这只母猫(我起名叫胖咪,因为它长得有些胖)听到我的叫声后来到我的身边,在我的脚下蹭来蹭去,胖咪长得很漂亮,也很干净,根本不像是流浪猫,我很喜欢它,看到它大着肚子还在找吃的,看它很可怜,我就喂它吃了两袋鸡肝,胖咪不像大咪爱缠着人,胖咪的胆子很小,或许是从来没有得到过人们的关爱,或许因为它怀着小咪咪,吃完后它就跑了.连续几天只要我喊“咪咪”,胖咪就会到我里来讨吃的,我又开始喂养它了,每次它吃完就跑。我家在四楼,一楼的住户自建了一排小房,有一天我站在窗户上往下看,在那一排小房的房顶上看到了胖咪正睡在一个泡沫箱里,我喊了一声"胖咪",它抬头看到了我,当时我好兴奋呀,知道它离我这么近,我在这就能找到它,那么从此以后就不用担心它拖着大肚子到处找食物,有了我它不会再饿肚子了.捡到胖咪后十几天,它就生了五只小猫,都是白黄毛相间的,都非常漂亮.小猫咪满月后送人两只,其余三只和它的猫妈就成为我的“宝贝”了,我家的大咪也接受了它们母子四个,从来不过架.相处得很融洽.有一点可惜的是猫妈和仔仔们不跟我回家,想把它们抱回家里也不肯,还是在那一排小房顶上睡觉,可能是它们向往自由吧.这就是我和我的猫咪的故事,在这一年里,它们从来没有饿过肚子,我准备的米饭和鸡肝很充足,足够它们吃的,最近又来了两只大黄猫来蹭饭吃,吃吧,看着它们吃得那么香,我很开心。它们给我带来了很多欢乐,为它们花点钱是非常值得的。毕竟开心快乐无价。我会一直喂养它们,风雨无阻。
楼主在锦州吧,是和我一样的流浪猫爱好者。

呵呵。锦州那么冷,猫在户外怎么生存啊,又没有棉衣。
它会成为你的好伙伴的
建议猫坛子来个“我和猫咪”的征文。
大家都来展示一下是怎么和猫咪救助结缘的。
喵......
黑.....的白猫建议不错. 你来开始吧.
我写了呀,呵呵。
最好开个专帖啊!让大家踊跃报名参加!
要不总管您给开个专栏吧?
猫咪早已成为我的好伙伴了,只要我看到它们,所有的烦恼就都烟消去散了,我希望下辈子可以变成一只猫咪,但一定要有个好主人
刚刚我又捡到一只流浪猫,在车站的树丛底下蜷缩着,眼睛好像感染了,几乎睁不开了,不过我检查了之后发现它还是有视力的,我给它抱回家上了眼药水,相信过两天就能好了,让它跟我的其他猫们在一起吧。至少它不会挨饿了

我也是锦州的楼主

加 我QQ  630451135   谢谢 希望我们一起来帮助流浪的小动物
但是一定要建议你考虑绝育的事

像这样的流浪猫,繁殖是非常快的. 如果不刻意控制的话,
后果就是生出很多小猫出来,继续流浪了...